Data: 15/08/2022 Há 41 anos trabalhando por um café de qualidade, competitivo, sustentável e integrado. |
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O mercado futuro do café arábica encerrou a semana com valorização para os principais contratos na Bolsa de Nova York (ICE Future US), diz o site Notícias Agrícolas. A sexta-feira (12) chegou ao fim com valorização de 1,30%, o equivalente a mais de 200 pontos. Mesmo com a semana marcada pela alta, o produtor brasileiro quase não participa do mercado. Ainda colhendo a safra 22, o produtor faz negócios a medida que precisa de caixa e opera pouco no mercado futuro. Dezembro/22 avançou 285 pontos, negociado por 222,40 cents/lbp, março/23 teve alta de 240 pontos, valendo 217,55 cents/lbp, maio/23 teve alta de 225 pontos, valendo 214,75 cents/lbp e julho/23 teve alta de 230 pontos, cotado por 212,60 cents/lbp. https://bit.ly/3QFp7WA |
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O CaféPoint informa que os contratos futuros do café canéfora (robusta) atingiram seu preço mais alto em 5 meses na última quinta-feira (11), diante de preocupações com o aperto da oferta do principal produtor, o Vietnã, e pela redução das exportações do Brasil. O canéfora de novembro fechou em alta de 74 dólares, ou 3,4%, a 2.223 dólares a tonelada, atingindo seu maior nível desde o final de fevereiro, a 2.227 dólares. Já o café arábica de dezembro subiu 3,9 centavos de dólar, ou 1,8%, para 2,1955 dólares por libra-peso, atingindo antes a máxima de um mês de 2,20 dólares. https://bit.ly/3JVBuf5 |
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Ainda de acordo com o Café Point, previsão do IBGE para safra de café do Brasil aumenta para 53,2 mi sacas. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontou, na última quinta-feira (11), uma elevação de 0,8% na estimativa da produção brasileira de café, alcançando o valor de 53,2 milhões de sacas. A entidade do governo afirmou que a safra, com colheita caminhando para o final, deverá crescer 8,6% em relação a 2021. Considerando somente a produção de café arábica, a estimativa ficou em 35,1 milhões de sacas de 60 kg, crescimento de 9,6% em relação ao ano anterior, quando o ano foi de baixa produtividade devido ao ciclo bianual. Para o café canéfora (robusta e conilon), a estimativa da produção foi de 18,1 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 2,4% em relação ao mês anterior e de 6,8% em relação a 2021. https://bit.ly/3pk3jEm |
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Canal do Boi destaca que Conab realiza coleta de dados sobre a safra 2022 de café. A partir desta semana, técnicos da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) estarão em campo para coletar informações sobre a safra de café em todas as regiões produtoras do país. Os pesquisadores percorrerão lavouras da Bahia, do Espírito Santo, de Minas Gerais e de São Paulo até o dia 20 de agosto. A ação faz parte do 3º Levantamento da Safra de Café 2022. Além da pesquisa em campo, também serão reunidos dados remotos por meio de contatos com escritórios de assistência técnica, propriedades rurais e outras entidades envolvidas na cadeia de cultivo do café. As informações servirão como base para detalhar a produção, área e produtividade da cultura, assim como pacotes tecnológicos, qualidade fitossanitária das lavouras, além dos impactos do clima na produção. https://bit.ly/3dvpbtA |
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O site Dia a Dia Espírito Santo diz que estudo avalia adaptabilidade do café arábica a diferentes condições climáticas no estado. Um estudo, iniciado em 2018 com a finalidade de verificar a adaptabilidade dos cultivares em diversas regiões, condições climáticas e altitudes pretende dar total suporte ao cafeicultor a fim de que ele produza melhor e cada vez mais.Para isso, foi desenvolvida a pesquisa "Projeto Seleção de Cultivares de Café Arábica" no Espírito Santo. Ela foi realizada pela Natufert em parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e o Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes). O estudo busca compreender o comportamento de 10 cultivares de arábica distribuídos em toda a região de produção do Estado, visando identificar o potencial de produtividade de cada café, o comportamento em função das condições físicas e químicas e o padrão de qualidade de bebida. Os primeiros resultados do estudo vão acontecer na safra 2022/2023, quando serão processadas 760 amostras de grãos de café produzidas nas 18 unidades. https://bit.ly/3zUzaQQ |
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Convenção dá início às comemorações de 50 anos da Região do Cerrado Mineiro, informa a Revista Cafeicultura. No dia 6 de agosto foi realizada no Centro de Excelência do Café, na fazenda experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), no município de Patrocínio, a Convenção 2022 da Região do Cerrado Mineiro. O evento reuniu mais de 200 cafeicultores das cooperativas Carmocer, Carpec, Coagril, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocaccer e MonteCCer e das associações ACARPA, ACA, Assogotardo, Assocafé, Amoca e Appcer e deu início às comemorações de 50 anos da Região do Cerrado Mineiro, além de ser uma oportunidade de integração entre os associados. A abertura do evento foi feita pelo presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Francisco Sérgio de Assis, e pelo gerente Regional do Sebrae Noroeste e Alto Paranaíba, Marcos Geraldo Alves, que deram as boas-vindas aos presentes. Leia mais https://bit.ly/3zYSvQO |
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Concurso de Qualidade dos Cafés inscreve até 9 de setembro, segundo o Agrolink. A Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater), em parceria com o Instituto Federal do Sul de Minas, Universidade Federal de Lavras (Ufla) e a Fundação de Apoio, Ensino e Extensão (Faepe), abrem inscrição para o 19º Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais 2022. A premiação é considerada uma das maiores do país no segmento de cafeicultura. Os cafeicultores mineiros, poderão se inscrever em apenas uma das categorias, com amostras de grãos de café Arábica produzido no ano de 2022. A Ficha de inscrição poderá ser requerida pelo site www.emater.mg.gov.br. O prazo termina no dia 9 de setembro. https://bit.ly/3QF9gbb |
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Expocaccer lança edição especial com grãos cultivados pelo Guima Café, veiculou o CaféPoint. O Guima Café e a Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocaccer) lançou no último sábado (13), na cafeteria Dulcerrado, em Patrocínio (MG), a Edição Especial "Raízes – Café Regenerativo", com grãos produzidos nas fazendas Guima, localizadas em Varjão de Minas e Patos de Minas. No evento, representantes da Expocaccer e a gestora do Guima Café, Lucimar Silva, falaram sobre as boas práticas agrícolas adotadas nas fazendas e também como foi o processo para conseguir a certificação de agricultura regenerativa da Regenagri. https://bit.ly/3QH4BEV |
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Encontro Mineiro de Cafeicultoras será dia 27 de agosto, informa a CCCMG. Varginha recebe, no dia 27 de agosto, a primeira edição do Encontro Mineiro de Cafeicultoras. O evento, realizado pela Wofse Produções, foi idealizado para fomentar encontros e troca de experiências entre histórias inspiradoras e o fortalecimento da união da mulher no campo, em especial no café. Mais informações no telefone (35) 99149-2001. https://bit.ly/3CmF9B1 |
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Capacitação atualiza conhecimentos sobre produção de Cafés Robustas Amazônicos, segundo a Revista Cultivar. O cultivo de café requer conhecimento e uso de tecnologias adequadas para garantir lavouras produtivas e grãos de qualidade. Para saber mais sobre a cultura, 40 técnicos da extensão rural oficial e de empresas privadas de assistência técnica, lotados nos diversos municípios acreanos, participaram do curso "Atualização no Sistema de Produção de café Robustas Amazônicos", no período de 3 a 5 de agosto. Os profissionais treinados vão atuar como multiplicadores de conhecimentos tecnológicos junto aos produtores de café. O curso fez parte da programação técnica da Feira Agropecuária e de Negócios do Acre (Expoacre), que teve a cafeicultura como um dos destaques do setor produtivo acreano. Leia mais https://bit.ly/3Qs3Sbd |
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