Estão abertas as inscrições para o 3º Curso de iLPF, que acontece no período de 4 a 6 de novembro, na Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). Nele, serão apresentados conceitos, projetos, técnicas e resultados de sistemas de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). As informações podem ser obtidas no endereço eletrônico http://cloud.cnpgc.embrapa.br/ilpf2014/
Podem participar profissionais de ciências agrárias de empresas públicas e privadas de assistência técnica e extensão rural, estudantes de pós-graduação e de graduação de ciências agrárias, bolsistas e estagiários da Embrapa Gado de Corte. Cem vagas estão disponíveis.
Durante o curso, os palestrantes falarão sobre temas que incluem: caracterização de sistemas de iLPF e seus componentes; condições para adoção de sistemas de iLPF; interações entre os componentes de iLPF; técnicas de manejo e gestão adequadas para sistemas de iLPF; resultados bioeconômicos sobre iLPF e projetos em andamento.
Programação
4 de novembro
7h30 – 8h Abertura 8h – 9h30 Marco Referencial iLPF
9h30 – 10h Serviços ambientais em sistemas de iLPF
10h – 10h15 Intervalo
10h15 – 11h30 Desenvolvimento e produtividade de culturas anuais em ILP
11h30 – 13h Almoço
13h – 15h Componente solo
15h – 15h15 Intervalo
15h15 – 16h30 Componente florestal
5 de novembro
7h30 – 9h15 Componente forrageiro
9h15 – 9h30 Intervalo
9h30 – 11h30 Componente animal: manejo nutricional, manejo sanitário e bem-estar animal
11h30 – 13h Almoço
13:00 – 14:45 Produção de ovinos em sistemas integrados
14h45 – 15h Intervalo
15h – 16h30 Componente socioeconômico
6 de novembro
7h30 – 11h30 Dia de Campo
11h30 – 13h Almoço
13h – 13h30 "Sistemas de ILPF como oportunidade de negócios: a visão do empreendedor"
13h30 – 15h Mesa redonda
15h – 15h15 Intervalo
15h15 – 16h Aplicação de questionário e entrega de certificados
Kadijah Suleiman
Jornalista, MTb RJ 22729JP
Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO)
Embrapa Gado de Corte
Campo Grande/MS
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Embrapa no Facebook: www.facebook.com/agrosustentavel
Nenhum comentário:
Postar um comentário