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segunda-feira, fevereiro 17, 2014

Especialista de Israel fala sobre nutrição in ovo no XV SBSA em Chapecó

Simpósio Brasil Sul de Avicultura 15 anos


Especialista de Israel fala sobre nutrição in ovo no XV SBSA em Chapecó
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 Professora na Universidade Hebraica de Jerusalém e na Universidade   Cornell  de Veterinária de Nova York, EUA apresentará duas palestras inéditas  durante o SBSA




Em um cenário onde o frango moderno, de genética apurada e crescimento rápido  cria demanda para uma oferta nutricional adequada  a metabolismos mais exigentes que décadas atrás, nutricionistas e especialistas tem trabalho redobrado.  Com custos de produção em níveis também acima das últimas duas décadas, a nutrição in ovo tem sido considerada uma alternativa viável , por isso o tema será debatido no XV SBSA 2014. Para apresentar os mais recentes avanços a especialista convidada é a israelense Dra. Zehava Uni.
A especialista israelense fará duas palestras exclusivas durante o XV Simpósio Brasil Sul de Avicultura que será realizado de 08 a 10 e abril no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes em Chapecó,SC.  Dra. Zehava Uni vai apresentar os temas  Nutrição "in ovo" - novas tecnologias para o desempenho do frango de corte  e Modulação da microflora intestinal das aves.
A Ph.D Zehava Uni é  Professora Associada   do Departamento de Ciências Animais na Faculdade de Agricultura da Universidade Hebraica em Jerusalém – Israel. Atua como  Professora Adjunta Docente no  Departamento de Ciência Avícola na Universidade da Carolina do Norte  (NCSU), EUA.  Zehava   Uni tem  Pós-Doutorado em Ciências Animais pela  Faculdade de Agricultura da Universidade Hebraica e  na Universidade de Cornell Veterinary em Nova York , EUA.
O presidente da Comissão Científica, o médico veterinário João Batista Lancini  revela que neste ano,  além dos  temas técnicos o Simpósio Brasil Sul de Avicultura terá um painel focado para as oportunidades e os desafios da avicultura brasileira. “Todos sabemos que estamos perdendo competitividade  devido à falta de políticas claras para o agronegócio e, também pelos problemas de infraestrutura, custo de mão de obra, tributos e legislações que criam mais barreiras frente aos nossos concorrentes internacionais.Vamos envolver técnicos da indústria e das entidades de classe, além de um tributarista, para esclarecer nossos colegas sobre os principais aspectos que impactam o nosso segmento e,  compartilharmos sugestões que possam contribuir com as lideranças do setor” .
As inscrições podem ser feitas no site www.nucleovet.com.br , o investimento é de R$290,00 para profissionais e R$200,00 para estudantes até o dia 07 de março. De 08 de Março até o dia 03 de abril os valores passam para R$320,00 e R$220,00. No dia os valores serão de R$370,00 e R$260,00 respectivamente.

Programação inédita
A respeito da edição comemorativa de 15 anos Balestrin afirma “Finalmente chegamos em 2014 ao XV SBSA  colecionando sucesso em público e difusão de conhecimento.  Com isso o segmento avícola vem evoluindo em todos os aspectos :  desde a produção,  questões comerciais e de segurança alimentar. Com isso toda a engrenagem que move essa importante cadeia vem se modificando. Os assuntos mudam, as necessidades mudam, as barreiras mudam e com isso os eventos também vão evoluindo” comemora.
No dia 08 de abril a décima quinta edição do SBSA será aberta com um  Painel sobre Oportunidades e Riscos à Competitividade do Frango Brasileiro. Reunindo a visão da agroindústria, barreiras, oportunidades e tendências para o Brasil seguir competitivo na produção avícola com o médico veterinário e Presidente da Tyson do Brasil - Victor Hugo Brandalize. A visão fiscal  sobre tributação no agronegócio e a sobrevivência da agroindústria será apresentada pelo  com Dr. Fabio Calcini. Já a o aspecto  governo e a regulamentação da produção - barreiras ou oportunidades   ficará por conta do  Dr. Ariel Mendes da diretor de Produção e Técnico-Científico da União Brasileira de Avicultura - UBABEF.
No dia 09 de abril, segundo dia do evento  o tema que abre a programação é o Controle de pragas na avicultura com o Prof. Dr. Marcos R. Potenza. Em seguida o Prof. Dr. Sérgio Vieira  fala sobre Aspectos nutricionais que influenciam a qualidade da carne de aves. O tema Manejo do arraçoamento e a regulação do consumo será presentada pelo Prof. Dr. Alex Maiorka. Em sanidade o tema  Doenças respiratórias: prevalência, diagnóstico e impacto na produtividade  será abordado pela  Profa. Dra. Josiane Tavares de Abreu da PUC e UFMG.
A palestra Resíduos em carnes de aves – programas de controle e resultados – O PNCRC  será ministrada pelo  com  o Dr. Leandro Diamantino Feijó que é Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abstecimento - MAPA, na Secretaria de Defesa Agropecuária lotado no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DIPOA. Feijó é Membro do Comitê Brasileiro do Codex Commitee of Veterinary Drugs on Foods - GT CCRVDF e do Comitê de Resíduos e Contaminantes da International Dairy Federation - IDF.
A palestra Microbiologia - impactos na produtividade avícola  será apresentada pelo Dr. Guillermo Tellez da  Univeridade de Arkansas – EUA. A Profa. Dra. Elizabete Santin apresentará os mais recentes avanços em Salmoneloses - aumento da transmissão vertical e falhas no manejo de reprodutoras.  Já o  tema “Biosseguridade - aspectos críticos para a sanidade avícola” encerra a programação com a palestra da Dra. Nelva Grando.


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