Chegar em casa depois de um longo dia de trabalho e apreciar o feijão feito no forno microondas em apenas alguns minutos está prestes a se tornar realidade. Em seis meses, a dona-de-casa vai poder contar com o feijão instantâneo nas prateleiras dos supermercados. A parceria firmada segunda-feira (16) entre a Green Technologies, empresa incubada na Incubadora de Empresas de Base Tecnológica da Unicamp (Incamp) e a ATI-Gel de Atibaia vai colocar no mercado um dos produtos mais consumidos pela família brasileira preservando os componentes nutricionais e, o melhor, poderá ser preparado com o toque pessoal no tempero. O contrato prevê a transferência de tecnologia e o licenciamento das patentes não só do feijão, como também de outros dois produtos desenvolvidos pela Green. São eles: a soja e as saladas instantâneas. “O diferencial é que os produtos serão oferecidos congelados. Além da conveniência, pois os produtos eliminam a mão de obra no cozimento dos grãos e legumes, também nos preocupamos com um produto saudável”, declara o presidente da Green, Franz Salces Ruiz.
A ATI-Gel, há 17 anos no mercado de legumes e vegetais congelados, basicamente atende o mercado de cozinha industrial, redes de fast food e companhias aéreas. “Pretendemos com os novos produtos exportar para o mercado asiático”, declara o diretor presidente da ATI, Geraldo Ferreira de Almeida. Segundo ele, serão necessários seis meses de implantação do projeto. “Após este período já poderemos oferecer o produto, inicialmente para os clientes já atendidos pela empresa e depois no varejo”, estima Almeida. Ele explica ainda que a sede em Atibaia possui uma capacidade de produção ociosa de 20 a 30% e os produtos chegam em boa hora para se adequar a esta capacidade.
De acordo com o consultor da ATI, Maurício Cardoso, a empresa prima pela qualidade, prova disto é que 60% dos produtos comercializados são oriundos de lavoura mantida pela empresa. Os outros 40% recebem um acompanhamento direto de um engenheiro agrônomo. Por isso, antes de fechar o negócio com a Green Technologies, os empresários fizeram questão de provar os produtos. “São muitos bons. A soja então nem tem o mesmo gosto tradicional”, anima Cardoso.
Tecnologia inovadora
Formado na área de engenharia química, mas com doutorado em engenharia de alimentos, Ruiz iniciou as pesquisas desde sua incubação na Incamp. Esta é a primeira tecnologia transferida para a iniciativa privada desde a criação da Incamp.
Ruiz explica que mais do que desenvolver um produto com características inovadoras, sua preocupação foi além. “Com base em pesquisas de mercado, identificamos as principais necessidades da mulher prática e moderna que exige rapidez no preparo de alimentos”, explica. Por isso, o feijão, principalmente, depois de pronto, mantém a textura e sabor, tão apreciado pela população em geral. “O produto é 100% natural”, define.
No caso da soja, Ruiz lembra que o grão é considerado como o alimento do novo milênio por conta de suas propriedades funcionais. O problema, no entanto, está na mão de obra necessária para o preparo da soja. Com o novo produto no mercado, em instantes o consumidor terá uma refeição com alto valor nutricional. Na pesquisa de aceitação de mercado, mais de 90% aceitaram o sabor do alimento. No teste, o produto também manteve a viscosidade e textura. Sem contar o sabor que ficou muito bom na opinião de quem provou.
Fonte: UNICAMP
AgroBrasil - @gricultura Brasileira Online

+ LIDAS NA SEMANA
-
Preocupados com a qualidade dos produtos de origem animal, principalmente carnes, que chegam a mesa dos consumidores brasileiros, a bancada ...
-
A terceira edição da Agrishow Cerrado será realizada de 13 a 17 de abril no Parque de Exposição “Wilmar Peres de Farias” em Rondonópolis (MT...
-
FHC: rebatendo Dilma Depois de Dilma Rousseff se basear na delação premiada de Pedro Barusco para atribuir o início da corrupção na Pe...
-
A apresentadora do Programa SuperPop da Rede TV, Luciana Gimenez, prometeu na sexta-feira (2) que a atração da noite de segunda-feira (5) s...
-
O secretário de Agricultura da Argentina, Miguel Campos, informou hoje (23/06) ao ministro interino da Agricultura, Pecuária e Abastecimento...
-
Direto do Blog Debates Culturais Por Julio Cesar Cardoso em 19/07/2012 A Câmara Federal aprovou, em 26/06/2012, por unanimidade – e ...
-
Por Rodrigo Constantino na Veja.com Prezada Marina, Não deu dessa vez. Novamente você ficou naquela marca expressiva de 2...
-
Venezuela: filas enormes para obter comida e braço marcado feito gado O socialismo do século 21 é muito parecido com aquele do século ...
-
O Senado aprovou nesta quarta-feira um projeto de lei que transfere a um colegiado de cientistas de diversas áreas a competência máxima para...
-
Cartão "Minha Mulher da Vida", o programa mais "sacana" do Governo! Canal MáKina#2 , humor político, isento, independe...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
+ LIDAS NOS ÚLTIMOS 30 DIAS
-
Preocupados com a qualidade dos produtos de origem animal, principalmente carnes, que chegam a mesa dos consumidores brasileiros, a bancada ...
-
FHC: rebatendo Dilma Depois de Dilma Rousseff se basear na delação premiada de Pedro Barusco para atribuir o início da corrupção na Pe...
-
A terceira edição da Agrishow Cerrado será realizada de 13 a 17 de abril no Parque de Exposição “Wilmar Peres de Farias” em Rondonópolis (MT...
-
Como o Partido Totalitário se envolveu no TERRORISMO BIOLÓGICO contra as lavouras de cacau da Bahia. Clique aqui para ler a primeira ...
-
A apresentadora do Programa SuperPop da Rede TV, Luciana Gimenez, prometeu na sexta-feira (2) que a atração da noite de segunda-feira (5) s...
-
O caso da divulgação do vídeo com cenas de sexo da assessora parlamentar do Senado não é o primeiro em Brasília. Em 2004 o caso “ Fabiula ...
-
Cartão "Minha Mulher da Vida", o programa mais "sacana" do Governo! Canal MáKina#2 , humor político, isento, independe...
-
Elisa Quadros a famosa SININHO e seu companheiro o GAME-OVER Direto do Reinaldo Azevedo Segundo advogado, militante l...
-
No estande da empresa, estarão presentes agrônomos e técnicos para tirar todas as dúvidas a respeito dos fertilizantes especiais ...
Arquivo do blog
- ► 2017 (166)
- ► 2014 (1387)
-
▼
2004
(1342)
-
▼
agosto
(21)
-
▼
ago. 31
(11)
- VACINAÇÃO CONTRA AFTOSA COMEÇA AMANHÃ NO CIRCUITO ...
- Brasil conclui seqüenciamento do genoma do café
- Feijão, salada e soja instantâneos no mercado em s...
- Projeto libera cultivo de soja transgênica em 2005
- FNP CRIA DIVISÃO DE ESTUDOS E LANÇA NOVO CONCEITO ...
- EXPORTAÇÕES DE CARNE BOVINA BATEM RECORDES, MAS NO...
- GOVERNO FEDERAL ANTECIPA LIBERAÇÃO DE R$ 5 BILHÕES...
- CENTRO TECNOLÓGICO DE PRODUÇÃO ANIMAL REÚNE TECNOL...
- Embrapa lança duas variedades de bananeiras resist...
- França deve importar soja convencional do Paraná
- Lula quer aprovar Lei de Biossegurança em setembro
-
▼
ago. 31
(11)
-
▼
agosto
(21)
Nenhum comentário:
Postar um comentário