Qualidade e sanidade dos alimentos estão na pauta da economia brasileira, especialmente quando relacionadas à exportação de produtos agroindustriais. O Ministério da Saúde e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento vêm, desde 1993, desenvolvendo ações visando à adoção pelas empresas localizadas em território nacional de sistema de identificação e controle dos pontos mais vulneráveis à contaminação dos alimentos, em toda a cadeia alimentar. A partir de 1998, várias instituições uniram-se para levar adiante os esforços iniciados pelo Governo.
No setor campo, as ações ligadas ao chamado Programa Alimentos Seguros – PAS - são coordenadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, em convênio com o Senai e o Sebrae. Pesquisadores da empresa, cujos trabalhos estão diretamente ligados à implantação do PAS setor Campo, estão reunidos, até às 12 horas de amanhã, quinta-feira, 15 de julho, no 13º andar do Hotel Torre, em Brasília (DF). O objetivo é traçar um plano de transferência de conhecimentos e de tecnologias a agrônomos, técnicos agrícolas e a agentes da extensão rural pública e privada que, por sua vez, vão repassá-los a produtores. O beneficiado, no final da cadeia, é o consumidor e o setor exportador de alimentos, que terão reduzidos os riscos de seus produtos serem embargados no mercado externo.
Assessoria de Comunicação Social da Embrapa – ACS
Jornalistas Marita Cardillo e Robinson Cipriano
Telefones: (61) 448.4039 e 448.413
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