AgroBrasil - @gricultura Brasileira Online

+ LIDAS NA SEMANA

segunda-feira, fevereiro 16, 2004

Brasil e Itália se unem para criar o mais completo curso de especialização de baristas e aprimorar ainda mais a xícara de café expresso

Rede Fran´s Café e empresa italiana La Spaziale firmam parceria com o objetivo de promover uma intensa reciclagem, qualificação e capacitação de baristas. Projeto prevê também a implantação de uma espécie de "MBA" do café
Quando o assunto é café expresso, não tem para ninguém. Brasil e Itália são, sem dúvida, experts na área. "Americano que vem aqui ensinar como se tira um café ou discorrer sobre a qualidade dos grãos ou o ajuste das máquinas, que nos desculpe. Os Estados Unidos são referência para muitos serviços, idéias e produtos. Mas de café expresso, quem entende somos nós, brasileiros, e os italianos", declara Lupércio de Moraes, diretor-presidente da rede Fran´s Café, que acaba de assinar contrato com a empresa italiana La Spaziale, uma das maiores potências mundiais especializadas em máquinas de café expresso e única indústria com foco em capacitação e treinamento de baristas.
O projeto foi negociado em outubro do ano passado, quando os presidentes das duas empresas encontraram-se na feira do café de Milão. Essa união de forças, vai beneficiar ainda mais o consumidor brasileiro, que está saboreando um café expresso de paladar cada vez mais refinado.
A parceria exclusiva promete ultrapassar os limites de qualidade e para isso, está unindo forças para promover reciclagem, especialização, capacitação, qualificação e treinamento de toda a equipe envolvida com o café servido na xícara do consumidor, desde os baristas que já atuam nas lojas do Fran´s até franqueados e atendentes. Para implantar o novo projeto, o Fran´s não deixou por menos. Tratou logo de ir buscar o mais renomado barista europeu, Josep Feixa, o especialista que implantou projeto semelhante na divisão espanhola da Illy e é hoje referência internacional na arte de "tirar" um café expresso perfeito. A vinda do especialista Josep Feixa ao Brasil e sua ação junto à maior rede brasileira de cafeterias de conveniência torna-se um divisor de águas na conceituação internacional do nosso café, e deve elevar significativamente, junto à opinião pública nacional e internacional, a excelência do nosso café expresso em âmbito mundial.
A vinda de Feixa para o Brasil faz parte de uma ampla e ousada investida da rede Fran´s Café para mudar a história do café expresso no país e faz parte de uma ação mais ampla da rede, que vem investindo de forma ousada na excelência de qualidade. "Somente uma rede com o porte e os objetivos claros do Fran´s Café poderia realizar tamanha investida", ressalta Lupércio de Moraes.
Assim, o que já era bom, vai ficar ainda melhor. Depois que o Fran´s trouxe para as lojas da rede, a alta tecnologia das máquinas de expresso italianas, depois de ter desenvolvido o café de marca própria (o Fran´s Expresso, obtido a partir de um blend especial de grãos das mais nobres regiões cafeeiras do país), depois de ter implantando revistaria, wi fi e cybercafé, depois de ter repaginado as lojas da rede, depois de ter criado o Centro de Formação e Treinamento de Baristas Fran´s Café, agora o Fran´s aprimora ainda mais a sua técnica de "tirar" um delicioso expresso.
Na segunda etapa do projeto, o Fran´s Café e a La Spaziale pretendem firmar parceria com instituições de ensino para criar uma espécie de "MBA" de café, um programa de especialização em café que deve incluir também no currículo, temas como agrobusiness, exportação, formatação de blend e torrefação, com o objetivo de transmitir aos profissionais que já atuam no mercado e aos interessados na área de café toda a dinâmica do café expresso, desde o grão verde até o produto final, servido na xícara.
A empresa italiana La Spaziale já vem sendo referência para a rede Fran´s Café há alguns anos. Foi nela que a nutricionista Arlete Nagano, barista-chefe, classificadora de café e responsável pelo desenvolvimento de produtos e café da rede Fran´s Café, aprimorou-se na arte de tirar um café expresso e encabeçou o projeto de treinamento de barista da rede, à frente do Centro de Formação e Treinamento de Baristas do Fran´s Café, que já capacitou centenas de profissionais, nos últimos dois anos. Arlete Nagano e toda a equipe de nutricionistas e de treinamento e capacitação de funcionários do Fran´s estarão trabalhando junto a Feixa, neste audacioso projeto.

OFFICINA - ASSESSORIA DE IMPRENSA & DESIGN
Mais informações: Aurea Gil
Jornalista responsável: Ana Spalato - Mtb 19.032

Nenhum comentário:

+ LIDAS NOS ÚLTIMOS 30 DIAS

Arquivo do blog