Rede Fran´s Café e empresa italiana La Spaziale firmam parceria com o objetivo de promover uma intensa reciclagem, qualificação e capacitação de baristas. Projeto prevê também a implantação de uma espécie de "MBA" do café
Quando o assunto é café expresso, não tem para ninguém. Brasil e Itália são, sem dúvida, experts na área. "Americano que vem aqui ensinar como se tira um café ou discorrer sobre a qualidade dos grãos ou o ajuste das máquinas, que nos desculpe. Os Estados Unidos são referência para muitos serviços, idéias e produtos. Mas de café expresso, quem entende somos nós, brasileiros, e os italianos", declara Lupércio de Moraes, diretor-presidente da rede Fran´s Café, que acaba de assinar contrato com a empresa italiana La Spaziale, uma das maiores potências mundiais especializadas em máquinas de café expresso e única indústria com foco em capacitação e treinamento de baristas.
O projeto foi negociado em outubro do ano passado, quando os presidentes das duas empresas encontraram-se na feira do café de Milão. Essa união de forças, vai beneficiar ainda mais o consumidor brasileiro, que está saboreando um café expresso de paladar cada vez mais refinado.
A parceria exclusiva promete ultrapassar os limites de qualidade e para isso, está unindo forças para promover reciclagem, especialização, capacitação, qualificação e treinamento de toda a equipe envolvida com o café servido na xícara do consumidor, desde os baristas que já atuam nas lojas do Fran´s até franqueados e atendentes. Para implantar o novo projeto, o Fran´s não deixou por menos. Tratou logo de ir buscar o mais renomado barista europeu, Josep Feixa, o especialista que implantou projeto semelhante na divisão espanhola da Illy e é hoje referência internacional na arte de "tirar" um café expresso perfeito. A vinda do especialista Josep Feixa ao Brasil e sua ação junto à maior rede brasileira de cafeterias de conveniência torna-se um divisor de águas na conceituação internacional do nosso café, e deve elevar significativamente, junto à opinião pública nacional e internacional, a excelência do nosso café expresso em âmbito mundial.
A vinda de Feixa para o Brasil faz parte de uma ampla e ousada investida da rede Fran´s Café para mudar a história do café expresso no país e faz parte de uma ação mais ampla da rede, que vem investindo de forma ousada na excelência de qualidade. "Somente uma rede com o porte e os objetivos claros do Fran´s Café poderia realizar tamanha investida", ressalta Lupércio de Moraes.
Assim, o que já era bom, vai ficar ainda melhor. Depois que o Fran´s trouxe para as lojas da rede, a alta tecnologia das máquinas de expresso italianas, depois de ter desenvolvido o café de marca própria (o Fran´s Expresso, obtido a partir de um blend especial de grãos das mais nobres regiões cafeeiras do país), depois de ter implantando revistaria, wi fi e cybercafé, depois de ter repaginado as lojas da rede, depois de ter criado o Centro de Formação e Treinamento de Baristas Fran´s Café, agora o Fran´s aprimora ainda mais a sua técnica de "tirar" um delicioso expresso.
Na segunda etapa do projeto, o Fran´s Café e a La Spaziale pretendem firmar parceria com instituições de ensino para criar uma espécie de "MBA" de café, um programa de especialização em café que deve incluir também no currículo, temas como agrobusiness, exportação, formatação de blend e torrefação, com o objetivo de transmitir aos profissionais que já atuam no mercado e aos interessados na área de café toda a dinâmica do café expresso, desde o grão verde até o produto final, servido na xícara.
A empresa italiana La Spaziale já vem sendo referência para a rede Fran´s Café há alguns anos. Foi nela que a nutricionista Arlete Nagano, barista-chefe, classificadora de café e responsável pelo desenvolvimento de produtos e café da rede Fran´s Café, aprimorou-se na arte de tirar um café expresso e encabeçou o projeto de treinamento de barista da rede, à frente do Centro de Formação e Treinamento de Baristas do Fran´s Café, que já capacitou centenas de profissionais, nos últimos dois anos. Arlete Nagano e toda a equipe de nutricionistas e de treinamento e capacitação de funcionários do Fran´s estarão trabalhando junto a Feixa, neste audacioso projeto.
OFFICINA - ASSESSORIA DE IMPRENSA & DESIGN
Mais informações: Aurea Gil
Jornalista responsável: Ana Spalato - Mtb 19.032
AgroBrasil - @gricultura Brasileira Online
+ LIDAS NA SEMANA
-
302 leitores da revista The Scientist responderam a uma enquete sobre a liberação de culturas transgênicas. 60% disseram que as condições ...
-
Aécio Neves - 24/02/2014 O Brasil perdeu mais uma oportunidade histórica de se colocar à altura de seu papel de liderança...
-
O caso da divulgação do vídeo com cenas de sexo da assessora parlamentar do Senado não é o primeiro em Brasília. Em 2004 o caso “ Fabiula ...
-
Por Roberto Barreto de Catende Fabíola parecia uma colheitadeira de última geração. Uma daquelas máquinas fantásticas, cheia de rec...
-
A apresentadora do Programa SuperPop da Rede TV, Luciana Gimenez, prometeu na sexta-feira (2) que a atração da noite de segunda-feira (5) s...
-
Reinaldo Pacheco da Costa* O que define uma engenharia, antes de tudo, é a existência de uma "obra", já que Engenharia, em sua ...
-
O escândalo está instalado!!! Finalmente a Darlene de Brasília , também conhecida como Musa do MAPA , revelou, em rede nacional (Band),...
-
Fabíula participou do programa Jogo da Vida da Rede Bandeirantes ELA CHOROU NA TV AO FALAR SOBRE OS ABUSOS SEXUAIS DENTRO DO MINISTÉ...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
+ LIDAS NOS ÚLTIMOS 30 DIAS
-
Aécio Neves - 24/02/2014 O Brasil perdeu mais uma oportunidade histórica de se colocar à altura de seu papel de liderança...
-
302 leitores da revista The Scientist responderam a uma enquete sobre a liberação de culturas transgênicas. 60% disseram que as condições ...
-
O caso da divulgação do vídeo com cenas de sexo da assessora parlamentar do Senado não é o primeiro em Brasília. Em 2004 o caso “ Fabiula ...
-
Por Roberto Barreto de Catende Fabíola parecia uma colheitadeira de última geração. Uma daquelas máquinas fantásticas, cheia de rec...
-
Reinaldo Pacheco da Costa* O que define uma engenharia, antes de tudo, é a existência de uma "obra", já que Engenharia, em sua ...
-
O escândalo está instalado!!! Finalmente a Darlene de Brasília , também conhecida como Musa do MAPA , revelou, em rede nacional (Band),...
-
A apresentadora do Programa SuperPop da Rede TV, Luciana Gimenez, prometeu na sexta-feira (2) que a atração da noite de segunda-feira (5) s...
-
Dióxido de cloro é uma maneira eficaz de realizar a desinfecção sem agredir o meio ambiente. Vários produtos do mercado nacional já cumprem...
-
Luiz Felipe Pondé - 24/02/2014 Se eu pregar que todos que discordam de mim devem morrer ou ficarem trancados em casa com medo, eu s...
Arquivo do blog
- ► 2017 (166)
- ► 2014 (1387)
-
▼
2004
(1342)
-
▼
fevereiro
(199)
-
▼
fev. 16
(11)
- Brasil e Itália se unem para criar o mais completo...
- MAPA LIBERA RECURSOS PARA A CAPACITAÇÃO DE AGRICUL...
- Produção orgânica brasileira estará em foco na Bio...
- ROBERTO RODRIGUES INSTALA CÂMARA SETORIAL DA MANDI...
- Cientistas preocupados com biossegurança
- Lula recebe Prêmio Capitão Gancho de Biopitaria na...
- O cenário dos negócios sucroalcooleiros em 2004 é ...
- Bellman intensifica apoio a pesquisas sobre suplem...
- Febre Aftosa : Indústria garante estoques adequado...
- É preciso investir mais no algodão
- Inscrições para ExpoZebu vão até 8 de março
-
▼
fev. 16
(11)
-
▼
fevereiro
(199)
Nenhum comentário:
Postar um comentário